ぎんなん どんなん?

ぎんなんのお裾分けを頂きました。
一応 言われた通り レンジでチンしたけど。



にがーーーーーい(>人<;)



ネットでしらべて
オリーブオイルで熱して蓋してパチンと弾けたら火を止める。
で 黒胡椒で味付け。。。
どれどれ 味見、、。

やっぱり 渋ーーーい。(>人<;)


母の事。
風邪から喘息気味になり、高齢でもあるので
大事をとって入院していたが、今日3週間ぶりに退院した。
前回の骨折時に比べて、今回は症状も治療も軽く済み
本人も至れり尽くせりで楽しい!と言っていた
(o_o)

で、退院したらヤギ食べに行こうね、って。
(まだ母とヤギを食べた事はないけど)

なんて強い人だ。(*_*)





スポンサーサイト

コメント

No title

お母さん
退院 良かったですね?

ヤ、ヤギ?v-12
まだ食べたことがないなぁ。
「ゥメェ~!」と鳴くぐらいやから
美味いんやろな?(笑)

ぎんなんの殻は
トンカチで一個ずつ割ってるの?
ビニール袋にたくさん入れて
叩いたら手っ取り早いよ。

アンサンへ

母 元気です^_^
すごい精神力の強い人だとつくづく感心しています。
居心地が良くて もう少し入院してもいいと
言ってましたよ。 笑

ヤギはねー、私も最近食べられるようになったけど
ウメーッww
クセのある食べ物はもう一度味わいたい。
でも1年に1回くらい食べるくらいがいいかも。

ぎんなん、、味見するために2-3個割って食べてみたよ。

しぶーーーーっ(>人<;)

お母さん退院出来良かったですね♪
お元気そうでなによりです(^^)d
私も風邪から喘息になりなかなか治らなくて病院から沢山のお薬頂いて飲んでます。
お母さんのパワー見習わなくちゃ(^^)

幼い頃ヤギのミルク飲んでましたが
えっ⁉ 食べるんですか?
始めて聞きました‼

No title

いいなぁー銀杏!!
でも、洗う時のニオイは公害レベルだったはず・・・

あの美味しい物があの悪臭の核だとは
知らない人も多いのでは!?

gomakiさんへ

ありがとうございます。
で、gomakiさんも喘息なんですね。
私も若い頃 喘息だったので 発作時の苦しみ
分かります。
今でも その頃を思い出し 普通に呼吸のできる事の
幸せを感じています。
季節の変わり目 風邪ひかれないように
お大事になさって下さいね。

ヤギ、、、食べるんです。
ウメーッんですw
沖縄のお笑いキャラに
つぶヤギシローって言うのがいます。

いつ食べられるかドキドキしながら
生活してるヤギさんです。 笑

モンキーさんへ

沖縄にイチョウの木ないので珍しいです。
友人がキレイに洗っておすそ分けしてくれたんだけど
臭かったーーーー!!(>人<;)って
言ってましたw
臭いものほど美味いかも。
ヤギも臭いけどクセになる美味しさですよ。
さすがにヤギをみて 食べたいとは思いませんがw

銀杏せっかく頂いたのに 美味しく食べられなくて
申し訳ない事をしてしまいましたm(__)m

kツコ ごめん。

No title

お母さんほんとに強いね!
骨折なんて何のその
何回も聞いているかもしれないけど
お幾つだっけ?
私くらい?

babaちゃまへ

ありがとうございます。
母は89歳です。
babaちゃまくらいではないですよ。笑

骨折の時はもう自宅で生活するのは
不可能だとみんな思ってました。

その後、外食してる時にちょうどそこに居合わせた担当の看護婦さんが母をみて
「そこまで元気になられるとは!!」と
すごくびっくりしてました。

元気になりたいという気持ちがすごく強いみたいです。

今のワタシがもし入院とかなると
1日でもムリ、、
凹むと思います。
非公開コメント